BOB足球体育

BOB足球体育:爱如春风暖寒冬 学生处深入开展“寒冬送温暖”系列活动

发布时间:2022-01-14浏览次数:245

作者:郁晓蓓 贾成光 审核:杨绪武 上传:贾成光 发布:涂新宇

寒冬更知春风暖,只因雪中送炭情。入冬以来,气温持续走低,为确保学校家庭经济困难学生温暖过冬,校学生资助管理中心以“我为群众办实事”实践活动为契机,深入贯彻落实国家高校困难学生资助政策,做实做细“寒冬送温暖”工作,切实将党和国家对青年大学生的关心关爱落到实处。

一床棉被,让三冬的天更暖。寒冬伊始,认真摸排调研,及时了解家庭经济特别困难学生的生活状况和实际需求,针对部分特困学生被褥单。岩员芎任侍,校学生资助管理中心及时行动,第一时间采购子母棉被发放给部分家庭经济特困生,让一床床棉被传递温暖,承载关爱。一份补贴,让学子的心更暖。关注特殊群体,学生资助管理中心利用智慧资助系统排查在贫困生库中未受到资助的学生,组织二级学院细致排查在校孤儿、家庭经济困难的残疾学生、因突发情况造成家庭经济困难的学生等群体的实际困难,为排查出来的213名学生累计发放9.27万元的寒冬补贴,让学生自主购买防寒保暖等生活用品,让学生暖身又暖心。一张车票,让回家的路更暖。寒假前夕,为帮助广大家庭经济困难学生尽早回家与家人团聚,校学生资助管理中心多渠道了解新疆等偏远地区学生的返乡困难,第一时间解决学生的返乡问题,为67名偏远地区家庭困难学生提供返乡车票补贴2.345万元。同时,在学生集中离校期间,学校租赁两班客车送返乡学生至淮南火车站、高铁淮南南站和淮南东站,保障广大学生安全、便捷、顺利回家。

据悉,学校学生资助管理中心坚持以学生为中心,不断细化资助工作,充分发挥资助育人功能。2021年认定家庭经济困难学生5302名,审核助学贷款学生3847名,贷款金额3048.2万元,发放入伍大学生学费代偿、贷款代偿136万余元,为528名符合条件的退役士兵补发助学金337万余元,为因疫情、洪灾等因素造成临时困难的145名学生发放临时困难补贴19.6万元。开展“爱心传递·感恩·诚信”主题系列活动,聘任学生资助宣传大使,加强资助政策宣讲,充分发挥优秀学生的励志、引领、榜样作用,提升资助育人实效。


BOB足球体育-bob体ob体育下载